منتدى مدينة محردة

مرحبا بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مدينة محردة

مرحبا بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتدى مدينة محردة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى مـديـنـة مـحـردة

مواضيع مماثلة

    الساعة

    المواضيع الأخيرة

    » قصيدي محرداوي( يابو شرف)
    بعض وصفات الكروسان  Empty6/14/2015, 7:53 pm من طرف faiez algiousef

    » من اجل قطع الشك باليقين
    بعض وصفات الكروسان  Empty7/17/2014, 10:54 am من طرف asaad affour

    » حوار الفاتنات
    بعض وصفات الكروسان  Empty7/17/2014, 8:24 am من طرف asaad affour

    » قصة حب
    بعض وصفات الكروسان  Empty7/14/2014, 2:52 pm من طرف asaad affour

    » حلقة بحث
    بعض وصفات الكروسان  Empty5/2/2014, 7:49 pm من طرف asaad affour

    » الصبي و الكرسونة
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/28/2014, 7:51 pm من طرف asaad affour

    » مرض العصر..............السرطان
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/25/2014, 1:41 am من طرف asaad affour

    » مشروع بحث علمي محرداوي حصرا
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/25/2014, 12:18 am من طرف asaad affour

    » سجل حضورك في بيت عتابا
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/24/2014, 11:56 pm من طرف asaad affour

    » أفكارنا هي السبب الرئيسي لأمراضنا
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/24/2014, 9:50 pm من طرف asaad affour

    » للأذكياء فقط
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/24/2014, 3:00 am من طرف asaad affour

    » حوار الفاتنات
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/24/2014, 2:51 am من طرف asaad affour

    » الصيدليات المناوبة لشهر كانون الثاني وشباط 2014
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/19/2014, 10:01 am من طرف TIGER-1

    » المجموعة الاولى من البومات صور محردة
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/2/2014, 6:08 pm من طرف TIGER-1

    » المجموعة الاولى من فيديوهات محردة
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/2/2014, 5:54 pm من طرف TIGER-1

    » من محردة الى عرش انطاكية
    بعض وصفات الكروسان  Empty11/16/2013, 7:03 am من طرف TIGER-1

    » جديد جديد مش عم تظبط معي
    بعض وصفات الكروسان  Empty11/15/2013, 1:39 pm من طرف TIGER-1

    » كيف بتقنع أهلك أنك بتدرس؟؟
    بعض وصفات الكروسان  Empty11/13/2013, 10:20 pm من طرف FARES SH

    » لعبة حرب الشاطئ Beachhead 2000
    بعض وصفات الكروسان  Empty9/3/2013, 4:46 pm من طرف FARES SH

    » طريقة فك قفل الحماية لموبايلات النوكيا !!!
    بعض وصفات الكروسان  Empty8/17/2013, 6:54 pm من طرف FARES SH

    » قصة الأربعين شهيدا
    بعض وصفات الكروسان  Empty3/14/2013, 4:10 pm من طرف TIGER-1

    » الله يرحم جميع الشهداء
    بعض وصفات الكروسان  Empty3/14/2013, 4:08 pm من طرف TIGER-1

    » المزرعة السعيدة
    بعض وصفات الكروسان  Empty1/14/2013, 9:05 am من طرف mohammed drear

    » الياذة العرب (10) الثانيه
    بعض وصفات الكروسان  Empty12/31/2012, 2:15 pm من طرف انطون سابا

    » الياذة العرب (10)
    بعض وصفات الكروسان  Empty12/30/2012, 3:00 pm من طرف انطون سابا

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 256 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 256 زائر

    لا أحد


    [ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 317 بتاريخ 11/3/2012, 10:31 pm

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

    لا يوجد مستخدم

    أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

    لا يوجد مستخدم

      بعض وصفات الكروسان

      لوران عبود
      لوران عبود
      وكيل مشرف
      وكيل مشرف

      عدد الرسائل : 255
      العمر : 31
      الموقع : دمشق
      المزاج : يومياً كاس نبيذ من اجل الحياة
      تاريخ التسجيل : 14/04/2010

      بطاقة الشخصية
      تجربة: القدرات
      07072010

      بعض وصفات الكروسان  Empty بعض وصفات الكروسان

      مُساهمة من طرف لوران عبود

      كرواسان




      طبق لذيذ وجميع الأطفال والكبار يحبون أكله.



      المقادير



      { 5 كوب دقيق

      { ملعقتين خميرة

      { قليل من الملح

      { قليل من الحليب

      { 2 كوب زبدة

      الطريقة

      • يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
      • ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
      • تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
      • تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
      • بعد أن تختمر، تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.


















      كروسان




      ملاحظة: هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط. ملحوظة هامة جداً: يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير.



      المقادير



      { 250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض

      { 125 جرام لبن

      { 125 جرام زبدة طبيعى

      { ملعقة صغيرة سكر

      { نصف كوب ماء

      { ملعقة صغيرة خميرة جافة

      { ملعقة صفيرة ملح

      { بيضة

      { بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

      الطريقة

      • بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث أو هرم ويبدء لفه من أسفل أى القاعدة حتى آخر المثلث ويوضع على شكل هلال.
      • في قالب التسوية ويعمل واحدة تلي الأُخرى ويوضع فى مكان دافيء لمدة ساعة حتى يخمر وبعد ذلك يدهن بالبيض المخفوق.
      • يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة فى فرن عالي الحرارة أى 220 درجة تقريباً وبالهناء والعافية.











      الكروسان السهل




      مع أن هذا الكروسان ليس مماثلا تماما للكروسان الموجود في الأسواق، إالا أنه قريب منه جدا ولذيذ للغاية وطريقته أسهل بكثير من طريقة تحضير الكروسان العادي، ولكن من المهم إتباع الخطوات بدقة.



      المقادير



      { 1 كوب حليب دافىء

      { 1 ملعقة صغيرة سكر

      { 1 ملعقة طعام خميرة فورية

      { 1 كوب دقيق

      { 3/4 كوب حليب

      { ملعقة صغيرة ونصف ملح

      { 1/4 كوب سكر

      { 1 بيضة، مخفوقة

      { 1/2 كوب (113 غم) زبدة، تذوب وتترك لتبرد

      { 4 كوب دقيق

      { 1 كوب زبدة (227 غم) باردة

      { 12 أو 16 شرحة جبنة مازرولا (اختياري)

      { بيضة مخفوقة مع قليل من الماء البارد

      الطريقة

      • تذوب ملعقة السكر في الحليب الدافىء. تضاف الخميرة ويترك الخليط 10 دقائق، بعدها يحرك الخليط جيدا ثم يضاف إليه كوب الدقيق ويضرب معا جيدا. يضاف الحليب والسكر والبيض للمزيج ويضرب معا حتى يذوب السكر. تضاف الزبدة الذائبة وتضرب مع الخليط.
      • في وعاء كبير وعميق، يوضع الدقيق والزبدة الباردة المقطعة لمكعبات. تفرك الزبدة مع الدقيق بأطراف الأصابع أو تضرب بمحضرة الطعام حتى تتكون لدينا كتل بحجم حبات البازلاء (لا تكون الكتل صغيرة للغاية).
      • يضاف الخليط السائل الذي حضرناه في البداية لخليط الدقيق. يخلط المزيج معا حتى يتجانس.
      • يغطى الوعاء بالورق الشفاف جيدا ويترك في الثلاجة على الأقل 4 ساعات ويفضل أن يترك لليلة كاملة.
      • يخرج من الثلاجة ويجمع العجين ويضغط بخفة للتكون لدينا كرة. توضع كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم لأربعة أقسام.
      • يفرد كل قسم بالنشابة لدائرة قطرها 30 أو 40 سم. تقطع كل دائرة الى 6 أو 8 مثلثات (بنفس الطريقة التي تقطع بها دائرةالبيتزا).
      • لعمل الكروسانة، تقسم شريحة المازرولا الى مثلثين ويوضع مثلث من الجبنة على العجينة (تكون قاعدة الجبنة على قاعدة العجينة) وتلف الكروسان من الجزء العريض (قاعدة المثلث) باتجاه رأس المثلث. تشكل بشكل هلال وتوضع في صينية غير مدهونة. تترك لتنتفخ وتختمر في جو الغرفة حتى يتضاعف حجمها (ساعتين أو أكثر).
      • يدهن وجه حبات الكروسان بالبيض المخفوق مع الماء البارد وتخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.









      مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

      لا يوجد حالياً أي تعليق

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو 11/21/2024, 12:06 pm