يعتبر المطبخ الايطالي من اشهرمطابخ العالم ويعدثانيا بعدالمطبخ الفرنسي ويعتمدبوصفاته للطبيعةويسمى بالمطبخ الريفي اومطبخ الفلاح ويلبي حاجات جسم الانسان قاطيبتامن فيتامينات ومعادن وبروتينات ونشويات ويناسب جميع طبقات المجتمع .
تشتهرالماكولات الايطاليةبتنوعهامثل الباستاالبيتزا البحريات اللحوم بشكل عام بيضاءوحمراءويشتهر ايضابتشكيلةواسعة من الاجبان والروزتوالايطالي الشهير.
الباستا:اوكماتسمى المعكرونة :تشتهر المعكرونات الايطالية باشكالها المتنوعةوديكوراتهاالملفته للنظرومنها المحشية بانواع اجبان اوبحريات اوخضراوات ومنهابدون حشوة .ولهذه الانواع صلصات لذيذة تناسب نوع الباستاالمطلوب.
البيتزا:تعتبرعجينة البتزا من العجائن البسيطة تمدبشكل دائري ويوضع عليهاالصلصةونوع الجبنةالمطلوبين ويسمى اول نوع باسم مارغريتانسبتاللملكة مارغريتاونشق بعدهاانواع وصلصات واشكال مختلفة.
البحريات:تعتبرالبحريات وجبات رئيسية في المطبخ الايطالي مثل السلمون والقريدس الخ وتستخدم ايضا كمرافق للباستاوالبيتزا.
اللحومات الحمراء والبيضاء:مثل الدجاج ولحم العجل ولحم الغنم تستخدم كوجبات رئيسيةمع مرافيقات وصلصات ايطالية.
الاجبان:هناك انواع كثيرة من الاجبان الايطاليةوكل نوع له طريقة خاصة بالطبخ والتحضيرمثال الموزوريلا طبخ بنسبة دسم معينة اما البرميزان تطبخ وتخمر بقوالب خشبية لعدة سنوات وبعدذلك تعد للبيع والاستعمال.
الروزتو:عبارة عن رزمتوسط الحجم يطبخ مع صلصات ايطالية حسب الرغبة.
ارجو ان اكون قدمت لمحة مفيدة عنة واحد من اعرق المطابخ العالمية
شكراcheffbn
مواضيع مماثلة
الساعة
المواضيع الأخيرة
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 258 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 258 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 317 بتاريخ 11/3/2012, 10:31 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المواضيع الأكثر نشاطاً
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
المطبخ الايطالي
cheffbn- عدد الرسائل : 5
العمر : 39
المزاج : fbn
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
بطاقة الشخصية
تجربة:
للعلم البيتزا اصلها من بريطانيا وليس ايطاليا
عندما طلبت الملكة مارغريتا من طباخهاالايطالي رافايلي ان يصنع عجينة الخبز ويضع عليها ورق الحبق مع بندورة وتوم وعلى الوجه جبنة ثم يدخلها الفرن
وهيك كان اسم ابسط نوع بيتزا مرغريتا على اسم الملكة
فيما بعد نقلها الطباخرافايلي الى ايطاليا وتففن اليطاليون بصنع البيتزا
عندما طلبت الملكة مارغريتا من طباخهاالايطالي رافايلي ان يصنع عجينة الخبز ويضع عليها ورق الحبق مع بندورة وتوم وعلى الوجه جبنة ثم يدخلها الفرن
وهيك كان اسم ابسط نوع بيتزا مرغريتا على اسم الملكة
فيما بعد نقلها الطباخرافايلي الى ايطاليا وتففن اليطاليون بصنع البيتزا
اخي رامي كيفك:
انا كاتب أنه اولى بيتزاية اسمها مرغريتا نسبة للملكة مرغريتاولكن من اوائل من قام بتطوير البيتزا الطليان واصبحت ركن اساسي من اركان المطبخ الايطالي وانااعطيت لمحة بسيطة جداعن بحر من بحور المطابخ العالمية
شكرا لتعليقك
cheffbn
عدل سابقا من قبل cheffbn في 11/19/2010, 5:50 pm عدل 1 مرات
انا كاتب أنه اولى بيتزاية اسمها مرغريتا نسبة للملكة مرغريتاولكن من اوائل من قام بتطوير البيتزا الطليان واصبحت ركن اساسي من اركان المطبخ الايطالي وانااعطيت لمحة بسيطة جداعن بحر من بحور المطابخ العالمية
شكرا لتعليقك
cheffbn
عدل سابقا من قبل cheffbn في 11/19/2010, 5:50 pm عدل 1 مرات
ما بيمشي الحال بالحكي أخ cheffbn، لازم ندوق شي أكلة إيطالية لنحكم
اخي فارس :مساء الخير
اناجاهز بس مع كاس عرق أطيب
اناجاهز بس مع كاس عرق أطيب
بيتزا وبس والباقي كلو خس ههههههههههههههه ببتتتتتتتتزا يم يم يم يم يم من موين ماكانت تكون
مشكور أخ شيفبان للمعلومة
مشكور أخ شيفبان للمعلومة
اخت ميس :مساالخير
اولا:شكرا كتيروكلك ذوق ونشاالله رح ابدأبكتابة وصفات عالمية وايطاليةمن خبرتي المتواضعة عموقع محردتنا.
تانيا:انا محرداوي بكل فخر.
شكراcheffbn
اولا:شكرا كتيروكلك ذوق ونشاالله رح ابدأبكتابة وصفات عالمية وايطاليةمن خبرتي المتواضعة عموقع محردتنا.
تانيا:انا محرداوي بكل فخر.
شكراcheffbn
مشكور للمعلومات اخ cheffbn
بس الحقيقة جوعتنا.............
بس الحقيقة جوعتنا.............
كيفك اخي الفريد:
شكرا للمشاركتك الجميلة ايمت بدك جاهز وعزيمة مفتوحة
شكرا:
cheffbn
شكرا للمشاركتك الجميلة ايمت بدك جاهز وعزيمة مفتوحة
شكرا:
cheffbn
6/14/2015, 7:53 pm من طرف faiez algiousef
» من اجل قطع الشك باليقين
7/17/2014, 10:54 am من طرف asaad affour
» حوار الفاتنات
7/17/2014, 8:24 am من طرف asaad affour
» قصة حب
7/14/2014, 2:52 pm من طرف asaad affour
» حلقة بحث
5/2/2014, 7:49 pm من طرف asaad affour
» الصبي و الكرسونة
1/28/2014, 7:51 pm من طرف asaad affour
» مرض العصر..............السرطان
1/25/2014, 1:41 am من طرف asaad affour
» مشروع بحث علمي محرداوي حصرا
1/25/2014, 12:18 am من طرف asaad affour
» سجل حضورك في بيت عتابا
1/24/2014, 11:56 pm من طرف asaad affour
» أفكارنا هي السبب الرئيسي لأمراضنا
1/24/2014, 9:50 pm من طرف asaad affour
» للأذكياء فقط
1/24/2014, 3:00 am من طرف asaad affour
» حوار الفاتنات
1/24/2014, 2:51 am من طرف asaad affour
» الصيدليات المناوبة لشهر كانون الثاني وشباط 2014
1/19/2014, 10:01 am من طرف TIGER-1
» المجموعة الاولى من البومات صور محردة
1/2/2014, 6:08 pm من طرف TIGER-1
» المجموعة الاولى من فيديوهات محردة
1/2/2014, 5:54 pm من طرف TIGER-1
» من محردة الى عرش انطاكية
11/16/2013, 7:03 am من طرف TIGER-1
» جديد جديد مش عم تظبط معي
11/15/2013, 1:39 pm من طرف TIGER-1
» كيف بتقنع أهلك أنك بتدرس؟؟
11/13/2013, 10:20 pm من طرف FARES SH
» لعبة حرب الشاطئ Beachhead 2000
9/3/2013, 4:46 pm من طرف FARES SH
» طريقة فك قفل الحماية لموبايلات النوكيا !!!
8/17/2013, 6:54 pm من طرف FARES SH
» قصة الأربعين شهيدا
3/14/2013, 4:10 pm من طرف TIGER-1
» الله يرحم جميع الشهداء
3/14/2013, 4:08 pm من طرف TIGER-1
» المزرعة السعيدة
1/14/2013, 9:05 am من طرف mohammed drear
» الياذة العرب (10) الثانيه
12/31/2012, 2:15 pm من طرف انطون سابا
» الياذة العرب (10)
12/30/2012, 3:00 pm من طرف انطون سابا