السنجاري هو اسم طريقة الطبخ ( الشواء ) .
وهي مشتهرة جدا في مصر . اما في العراق فتسمى المسقوف وفي سوريا نسميها بالسمكة المحشية ولكن تختلق بعض الشيء
حيث يتم شواء السمك على عدة مراحل وبعد خلطات
ويمكن اختيار نوع السمك حسب الرغبة بحيث يكون نوعه جيد للشواء مثل الهامور او الشعري او الربيب
التتبيلة : بصل , توم , نصف كوب ماء , خل , ليمون , كزبرة , كمون , كركم بودرة , ملح
نضع جميع المكونات بالخلاط وتهرس حتى نحصل على مزيج ناعم ذو لون اصفر
الصلصة : زيت زيتون , بصل مفروم ناعم , صلصة بندورة , بهار اسود , قليل من السكر , شبت اخضر , ماء
تطبخ المواد السابقة حتى نحصل على صلصة متماسكة
خلطة البصل : بصل مفروم ناعم , بقدونس ناعم , زيت زيتون , ليمون , بهارات للسمك , سماق
يتم فتح السمكة من الراس الى الذيل بواسطة السكين من جهة واحدة من العظم اما الراس فيتم فتحه بواسطة ساطور ثم نفتح الجهة الاخرة من السمكة وبهذا تصبح السمكة مفتوحة مثل الفراشة ويبقى في الوسط سلسة العظم حيث يتم ازالتها بواسة مقص خاص فنحصل على سمكة كاملة ولكن بدون العظم ( سمك بلا حسك)
1_ نضع تتبيلة التوم والبهارات على السمكة وندخلها الفرن مدة عشر دقائق
2_ ندهن قليل من صلصة الطماطم ونعيد السمكة الى الفرن مدة خمس دقائق
3_ نمد على ووجه السمكة خلطة البصل ونعيد السمكة الى الفرن مدة ثلاث دقائق
وبهذا تكون السمكة جاهزة ننهي الشواء بقليل من الحامض والتوم وزيت الزيتون
كما يمكن اضافة بعض انواع ثمار البحر الى السمكة كما في الصور
تقدم السنجاري مع ارز الصيادية ( او الخبز ) والسلطة الخضرة
وازا بتسمعوا مني ياشبوب كاسة عرق حد المنقل بتجيبها عالطابق
صحة وهنا
الساعة
المواضيع الأخيرة
بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 42 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 317 بتاريخ 11/3/2012, 10:31 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المواضيع الأكثر نشاطاً
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
سمك السنجاري
رامي الشاعر @- مرشح للاشراف
- عدد الرسائل : 422
العمر : 38
المزاج : رايق على طول
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
بطاقة الشخصية
تجربة:
مشكور معلم
شكلوا الطبق بالصورة بيشهي
مع اني انا والسمك مو كتير طياب
شكلوا الطبق بالصورة بيشهي
مع اني انا والسمك مو كتير طياب
والله جوعتنا يازلمي
يعطيك العافية
يعطيك العافية
6/14/2015, 7:53 pm من طرف faiez algiousef
» من اجل قطع الشك باليقين
7/17/2014, 10:54 am من طرف asaad affour
» حوار الفاتنات
7/17/2014, 8:24 am من طرف asaad affour
» قصة حب
7/14/2014, 2:52 pm من طرف asaad affour
» حلقة بحث
5/2/2014, 7:49 pm من طرف asaad affour
» الصبي و الكرسونة
1/28/2014, 7:51 pm من طرف asaad affour
» مرض العصر..............السرطان
1/25/2014, 1:41 am من طرف asaad affour
» مشروع بحث علمي محرداوي حصرا
1/25/2014, 12:18 am من طرف asaad affour
» سجل حضورك في بيت عتابا
1/24/2014, 11:56 pm من طرف asaad affour
» أفكارنا هي السبب الرئيسي لأمراضنا
1/24/2014, 9:50 pm من طرف asaad affour
» للأذكياء فقط
1/24/2014, 3:00 am من طرف asaad affour
» حوار الفاتنات
1/24/2014, 2:51 am من طرف asaad affour
» الصيدليات المناوبة لشهر كانون الثاني وشباط 2014
1/19/2014, 10:01 am من طرف TIGER-1
» المجموعة الاولى من البومات صور محردة
1/2/2014, 6:08 pm من طرف TIGER-1
» المجموعة الاولى من فيديوهات محردة
1/2/2014, 5:54 pm من طرف TIGER-1
» من محردة الى عرش انطاكية
11/16/2013, 7:03 am من طرف TIGER-1
» جديد جديد مش عم تظبط معي
11/15/2013, 1:39 pm من طرف TIGER-1
» كيف بتقنع أهلك أنك بتدرس؟؟
11/13/2013, 10:20 pm من طرف FARES SH
» لعبة حرب الشاطئ Beachhead 2000
9/3/2013, 4:46 pm من طرف FARES SH
» طريقة فك قفل الحماية لموبايلات النوكيا !!!
8/17/2013, 6:54 pm من طرف FARES SH
» قصة الأربعين شهيدا
3/14/2013, 4:10 pm من طرف TIGER-1
» الله يرحم جميع الشهداء
3/14/2013, 4:08 pm من طرف TIGER-1
» المزرعة السعيدة
1/14/2013, 9:05 am من طرف mohammed drear
» الياذة العرب (10) الثانيه
12/31/2012, 2:15 pm من طرف انطون سابا
» الياذة العرب (10)
12/30/2012, 3:00 pm من طرف انطون سابا