منتدى مدينة محردة

مرحبا بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مدينة محردة

مرحبا بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتدى مدينة محردة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى مـديـنـة مـحـردة

الساعة

المواضيع الأخيرة

» قصيدي محرداوي( يابو شرف)
سمك السنجاري Empty6/14/2015, 7:53 pm من طرف faiez algiousef

» من اجل قطع الشك باليقين
سمك السنجاري Empty7/17/2014, 10:54 am من طرف asaad affour

» حوار الفاتنات
سمك السنجاري Empty7/17/2014, 8:24 am من طرف asaad affour

» قصة حب
سمك السنجاري Empty7/14/2014, 2:52 pm من طرف asaad affour

» حلقة بحث
سمك السنجاري Empty5/2/2014, 7:49 pm من طرف asaad affour

» الصبي و الكرسونة
سمك السنجاري Empty1/28/2014, 7:51 pm من طرف asaad affour

» مرض العصر..............السرطان
سمك السنجاري Empty1/25/2014, 1:41 am من طرف asaad affour

» مشروع بحث علمي محرداوي حصرا
سمك السنجاري Empty1/25/2014, 12:18 am من طرف asaad affour

» سجل حضورك في بيت عتابا
سمك السنجاري Empty1/24/2014, 11:56 pm من طرف asaad affour

» أفكارنا هي السبب الرئيسي لأمراضنا
سمك السنجاري Empty1/24/2014, 9:50 pm من طرف asaad affour

» للأذكياء فقط
سمك السنجاري Empty1/24/2014, 3:00 am من طرف asaad affour

» حوار الفاتنات
سمك السنجاري Empty1/24/2014, 2:51 am من طرف asaad affour

» الصيدليات المناوبة لشهر كانون الثاني وشباط 2014
سمك السنجاري Empty1/19/2014, 10:01 am من طرف TIGER-1

» المجموعة الاولى من البومات صور محردة
سمك السنجاري Empty1/2/2014, 6:08 pm من طرف TIGER-1

» المجموعة الاولى من فيديوهات محردة
سمك السنجاري Empty1/2/2014, 5:54 pm من طرف TIGER-1

» من محردة الى عرش انطاكية
سمك السنجاري Empty11/16/2013, 7:03 am من طرف TIGER-1

» جديد جديد مش عم تظبط معي
سمك السنجاري Empty11/15/2013, 1:39 pm من طرف TIGER-1

» كيف بتقنع أهلك أنك بتدرس؟؟
سمك السنجاري Empty11/13/2013, 10:20 pm من طرف FARES SH

» لعبة حرب الشاطئ Beachhead 2000
سمك السنجاري Empty9/3/2013, 4:46 pm من طرف FARES SH

» طريقة فك قفل الحماية لموبايلات النوكيا !!!
سمك السنجاري Empty8/17/2013, 6:54 pm من طرف FARES SH

» قصة الأربعين شهيدا
سمك السنجاري Empty3/14/2013, 4:10 pm من طرف TIGER-1

» الله يرحم جميع الشهداء
سمك السنجاري Empty3/14/2013, 4:08 pm من طرف TIGER-1

» المزرعة السعيدة
سمك السنجاري Empty1/14/2013, 9:05 am من طرف mohammed drear

» الياذة العرب (10) الثانيه
سمك السنجاري Empty12/31/2012, 2:15 pm من طرف انطون سابا

» الياذة العرب (10)
سمك السنجاري Empty12/30/2012, 3:00 pm من طرف انطون سابا

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 42 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 317 بتاريخ 11/3/2012, 10:31 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

    سمك السنجاري

    رامي الشاعر @
    رامي الشاعر @
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف

    عدد الرسائل : 422
    العمر : 38
    المزاج : رايق على طول
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010

    بطاقة الشخصية
    تجربة:
    19062011

    سمك السنجاري Empty سمك السنجاري

    مُساهمة من طرف رامي الشاعر @

    السنجاري هو اسم طريقة الطبخ ( الشواء ) .
    وهي مشتهرة جدا في مصر . اما في العراق فتسمى المسقوف وفي سوريا نسميها بالسمكة المحشية ولكن تختلق بعض الشيء
    حيث يتم شواء السمك على عدة مراحل وبعد خلطات
    ويمكن اختيار نوع السمك حسب الرغبة بحيث يكون نوعه جيد للشواء مثل الهامور او الشعري او الربيب
    التتبيلة : بصل , توم , نصف كوب ماء , خل , ليمون , كزبرة , كمون , كركم بودرة , ملح
    نضع جميع المكونات بالخلاط وتهرس حتى نحصل على مزيج ناعم ذو لون اصفر
    الصلصة : زيت زيتون , بصل مفروم ناعم , صلصة بندورة , بهار اسود , قليل من السكر , شبت اخضر , ماء
    تطبخ المواد السابقة حتى نحصل على صلصة متماسكة
    خلطة البصل : بصل مفروم ناعم , بقدونس ناعم , زيت زيتون , ليمون , بهارات للسمك , سماق

    يتم فتح السمكة من الراس الى الذيل بواسطة السكين من جهة واحدة من العظم اما الراس فيتم فتحه بواسطة ساطور ثم نفتح الجهة الاخرة من السمكة وبهذا تصبح السمكة مفتوحة مثل الفراشة ويبقى في الوسط سلسة العظم حيث يتم ازالتها بواسة مقص خاص فنحصل على سمكة كاملة ولكن بدون العظم ( سمك بلا حسك)

    1_ نضع تتبيلة التوم والبهارات على السمكة وندخلها الفرن مدة عشر دقائق
    2_ ندهن قليل من صلصة الطماطم ونعيد السمكة الى الفرن مدة خمس دقائق
    3_ نمد على ووجه السمكة خلطة البصل ونعيد السمكة الى الفرن مدة ثلاث دقائق
    وبهذا تكون السمكة جاهزة ننهي الشواء بقليل من الحامض والتوم وزيت الزيتون
    كما يمكن اضافة بعض انواع ثمار البحر الى السمكة كما في الصور


    سمك السنجاري Dsc0107gk

    سمك السنجاري Img84

    سمك السنجاري Wwwjk

    سمك السنجاري 62551086

    تقدم السنجاري مع ارز الصيادية ( او الخبز ) والسلطة الخضرة

    وازا بتسمعوا مني ياشبوب كاسة عرق حد المنقل بتجيبها عالطابق

    صحة وهنا
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    TIGER-1

    مُساهمة 6/19/2011, 8:08 am من طرف TIGER-1

    مشكور معلم
    شكلوا الطبق بالصورة بيشهي
    مع اني انا والسمك مو كتير طياب
    hanimina

    مُساهمة 6/19/2011, 9:07 am من طرف hanimina

    والله جوعتنا يازلمي
    يعطيك العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/17/2024, 12:07 pm